热门文章
随机文章
365bet足球网站 当前位置:主页 > 365bet足球网站 >
肝脏位置肝脏在体内的具体位置在哪里?添加时间:2019-12-03

肝脏是我们身体的重要组成部分。不保护它可能导致疾病。所以每个人都知道什么是肝痛。肝皮肤疼痛怎么样?让我们来看看。
肝脏在腹部右上角的位置是常见的解剖结构。
实际上,肝脏很大,从右肋骨的区域一直延伸到上腹部的中线。
右上象限的大部分腹部肝脏覆盖右肋骨弓和一小部分左肋骨。
在正常情况下,请勿直接触摸。
由于多个隔膜和肝脏,深呼吸可以将隔膜向下推并触摸肋骨。
肝脏位置肝脏位置来自身体表面的投影。肝脏的上限位于右锁骨中线的第5肋,而第6肋位于右的中线。肝脏的下边界从肝弓的下端开始,并沿右侧与肝脏的前边界重合。肋骨弓向左,联合8°和9°处Ri骨软骨在肋骨弓的对角线上方,朝向前中线,并且肋骨弓连接第7和第8软骨向左转到部门。
通常,在成年肝脏的正常上部,如果肝脏在费用弓下触碰,则认为主要是病理性肝肿大。
儿童肝脏的下端较低,并且暴露于右肋骨是正常的。
您能告诉我肝脏或胃的确切位置吗?许多病人来找医生。当他们穿过门进入时,他们大喊:“告诉我,我的肝脏很痛。
“嘿,你可以问他的肝脏在哪里,他不知道;如果将病人转介到肝脏的位置,无论他在哪里,他都会变得更加多样化。”
我不想让别人在这里笑。通过今天的文章,我希望每个人都知道腹部每个器官的位置。
要了解这一点,您需要了解腹部表面在临床上是如何划分的。
最初的腹部分割方法基于肚脐,并穿过肚脐和平行线。这称为“字段”分词方法。腹部分为四个部分:右上象限,左上象限,右下腹部和左下象限。
按照这种方法,肝脏在右上象限,脾在左上象限吗?胃如何表达?
是右上象限还是左上象限?
现在,由于这种区分方法在描述每个器官的位置上不准确,因此目前的临床实践已被放弃。
为了更准确地描述每个器官的确切位置,常用的“井”字分割方法将腹部分为两条垂直线和两条平行线分成九个部分。即,穿过第10根肋骨底部边缘的线。下部水平线是顶点线,该线连接ilia前上棘。左,右垂直线在连接前上棘和腹部中线的线上,以及在该点形成的垂直线,即向胸骨腹部的延伸。
这样,腹部有九个部分:左上腹部(左心室肋骨区域),上腹部,右上腹部(右心室肋骨区域),左下部分(左腹外侧区域)和肚脐。右下(右侧腹部区域),左下腹部区域(左left骨区域),下腹部和右下腹部(右囊区域)。
9点方法不仅详细,而且对临床应用也很有用。
在正常情况下,上腹部对应于肝脏,胃,十二指肠,大网膜,横结肠,胰头,胰腺和腹主动脉的左叶。
(健康)


上一篇:[惠子文化]

下一篇:没有了